Rabu, 11 Agustus 2010

Satai Daging Mangga


Bahan:
500 g daging has luar sapi, bersihkan potong 2x2x1 cm
500 g mangga indramayu masak, kupas, potong 2x2x1 cm
12 helai daun jeruk
tusuk satai
Bumbu, aduk jadi satu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdm kecap asin
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Aduk potongan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki daging berselang-seling dengan potongan mangga dan daun jeruk.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 8 tusuk

( eka / Odi )

0 komentar:

Posting Komentar

visit globe