Rabu, 11 Agustus 2010

Resep Pia Goreng Kacang Tanah


Bahan Pia Goreng Kacang Tanah :

  • Tepung terigu protein sedang, 150 gram
  • Gula tepung, 15 gram
  • Garam, 1/4 sendok teh
  • Mentega putih, 40 gram
  • Air, 75 ml
  • Minyak, 500 ml, untuk menggoreng

Bahan Kulit Dalam :

  • Tepung terigu protein sedang, 75 gram
  • Mentega putih, 50 gram

Bahan Isi :

  • Kacang tanah kupas, 250 gram, haluskan
  • Selai kacang tanah, 100 gram
  • Wijen, 1 sendok makan, sangrai
  • Gula pasir, 50 gram

Cara membuat Pia Goreng Kacang Tanah :

  1. Isi : Campur semua bahan, aduk hingga adonan dapat dipulung, lalu bentuk memanjang.
  2. Kulit luar : Campur tepung terigu, gula tepung, garam dan mentega putih hingga berbutir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 30 menit.
  3. Kulit dalam : aduk tepung terigu dan mentega putih hingga rata dan menggumpal. Diamkan 15 menit.
  4. Timbang bahan kulit luar 225 gram, bahan kulit dalam, 60 gram.
  5. Giling memanjang kulit luar lalu tekan bahan kulit dalam yang sudah dipipihkan di bagian tengahnya. Lipat hingga adonan dalam tertutup.
  6. Giling memanjang setebal 1 cm, lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling menumpuk. Giling lagi setebal 1 cm, lipat dengan lipatan yang sama 2x lagi.
  7. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm, potong bentuk persegi panjang. Masukkan bahan isi ditengahnya kemudian satukan ujung kanan dan kiri. Letakkan dalam saringan. Goreng sambi dicelup-celup dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang dan mekar.

Untuk 10 buah Pia Goreng Kacang Tanah

0 komentar:

Posting Komentar

visit globe